- 3 vasetti di farina

- 3 uova

- 2 vasetti di zucchero

- 1 vasetto di olio (in questo caso io uso quello di semi di girasole)

- 1 vasetto di yogurt bianco

- 1 bustina di lievito vanigliato

- 1 pizzico di sale

- la buccia grattugiata di 1 limone

- burro e farina per la teglia.

 

Una volta preriscaldato il forno, la preparazione è semplicissima: basta mescolare tutti gli ingredienti. Quindi sta a noi rendere l’attività “interessante”: aggiungiamo un ingrediente alla volta e lasciamo che siano i bimbi a rompere le uova (in una scodellina a parte, così è più facile eliminare eventuali pezzetti di guscio), a setacciare la farina e il lievito, a imburrare la teglia con le dita ecc.

Inforniamo a forno caldo per circa 30 minuti (per essere certi che l’interno sia cotto c’è sempre la prova dello stuzzicadenti). Il risultato è una torta alta e soffice: i più golosi possono farcirla oppure decorarla con lo zucchero a velo.

di Federica Buglioni